Cidre normand : entre tradition et modernité

Le cidre normand est un produit emblématique de la région française, la Normandie. Il est produit à partir des variétés de pommes qui y sont récoltées. Ce breuvage est riche en goût et possède des saveurs variées qui peuvent aller du sucré au doux et fruité, à l’acidulé. Plus ou moins alcoolisé selon le type de cidres, il est particulièrement prisé des Normands mais pas seulement. Car le cidre est désormais reconnu et apprécié au-delà de nos frontières.

Le cidre : une boisson ancestrale

Le cidre normand est une boisson ancestrale, qui remonte à plus d’un millénaire. Les premières traces de sa production remontent à l’Âge de Bronze. Ce produit est devenu au fil des siècles, l’emblème de la Normandie mais pas seulement. Car le cidre est bien évidemment produit dans d’autres régions françaises comme la Bretagne ou le Pays Basque et d’autres pays comme la Grande-Bretagne etc.

Cette boisson est produite à partir des variétés de pommes à cidre sélectionnées avec le plus grand soin. Ce breuvage est riche en saveurs et offre aux amateurs de cidre, une boisson rafraîchissante et gouteuse.

Bouteille de cidre Maison Sassy
Cidre normand

Le cidre : une boisson tendance

Le cidre normand a su s’inscrire dans l’air du temps et se réinventer pour séduire un public plus jeune et plus exigeant. Les jeunes marques audacieuses proposent des mélanges originaux et subtils, grâce à des produits plus fruités ou plus acidulés.

De plus, les jeunes producteurs innovent en proposant des boissons plus modernes qui s’inscrivent dans l’air du temps. Il n’est plus rare aujourd’hui de découvrir sur la carte de bars branchés et autres restaurants, du cidre contemporain. Car ces créations sont à la fois modernes et originales, et permettent de découvrir le cidre sous un autre jour.

Le cidre : une boisson festive

Le cidre est également une boisson festive. Il se déguste tout au long de l’année, mais il est particulièrement présent lors des fêtes et des événements régionaux surtout en Normandie et en Bretagne.

La popularité du cidre normand est telle qu’il est désormais reconnu et apprécié au-delà des frontières françaises.

Le cidre : une boisson riche en saveurs

Le cidre normand est une boisson riche en saveurs, grâce à la variété des pommes qui entrent dans sa composition. Certains producteurs comme Maison Sassy cherchent même à atteindre une certaine forme d’excellence dans leur domaine. Et c’est réussi vu le nombre de récompenses internationales !

Le cidre normand est donc une boisson ancestrale qui a su se réinventer au fil du temps. Les jeunes marques affichent un marketing de haute voltige et proposent des créations tendances à des lieux branchés très prisés en France et à l’étranger.

Et pour s’imprégner encore plus, voici une vidéo immersive

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